パンとお菓子の手作りレシピ動画集

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チョコガナッシュラングドシャの人気レシピ♪失敗しないコツは?


チョコガナッシュラングドシャの人気レシピ♪失敗しないコツは?

 

ネットショップ「栗の実」http://www.rakuten.co.jp/kurinomi/

材料(約40枚分)

・薄力粉:45g
・アーモンドプードル:15g
・無塩バター:50g
・砂糖:60g
・卵白:35g(M1個分)
・バニラオイル:適量

材料(チョコガナッシュ)

・チョコレート:25g
・生クリーム:大さじ1

 

作り方(ラングドシャ)

1:卵白に砂糖を1/3入れ、角が立つ位のメレンゲを作る。
2:他のボウルに常温に戻してやわらかくなったバターと残りの砂糖を入れ、泡立て器でふんわりするまで混ぜる。
3:薄力粉をふるい入れ、メレンゲを1/3加えて混ぜる。
4:粉っぽさがなくなったら残りのメレンゲ、バニラオイル、アーモンドプードルを加えて混ぜる。
5:出来上がった生地を絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に直径2cm位の大きさに絞り出す。
6:170℃のオーブンで10分焼く。
7:焼きあがったらやわらかいので冷めるまで待ちます。
8:冷めたら別に作ったチョコガナッシュをはさんで完成です!

作り方(チョコガナッシュ)

1:耐熱容器に生クリームを入れ、電子レンジで中央がブクブクなるまで加熱する。
2:生クリームの中にチョコを入れ、完全に溶けてクリーム状になるまで混ぜる。

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チョコガナッシュラングドシャを美味しく作るポイント

・卵白をしっかり泡だてメレンゲにする。
・焼くと直径が広がるため、生地をしぼるときはある程度間隔を開ける。

 

今回使った材料はこちらから購入できます

・薄力粉:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/51/
・無塩バター:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/84/
・上白糖:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/sgr00j0000500g0000/
・チョコレート:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/382/
・生クリーム:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/205831/
・バニラオイル:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/177/

 

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