パンとお菓子の手作りレシピ動画集

パンとお菓子の手作りレシピ動画集

製菓、製パン材料のお店『栗の実』が運営するパンとお菓子の手作り動画サイトです。 パン、お菓子の手作りの基本から初心者でも簡単に作れるレシピ、今人気のパン、お菓子のレシピ情報が満載!

ベーグルの手作りレシピ&食べ方!ダイエットにも\(^o^)/


ベーグルの手作りレシピ&食べ方!ダイエットにも\(^o^)/

 

ネットショップ「栗の実」http://www.rakuten.co.jp/kurinomi/

【材料(4個分)】

・強力粉:250g
・砂糖:10g
イースト:2g
・塩:5g
・水:140cc

【作り方】

1:強力粉、砂糖、イースト、塩、水をボールに入れ混ぜ合わせます。

2:ある程度まとまってきたらボールから出して10分間こねます。

3:生地がなめらかになったら重さを計り4等分します。

4:濡れ布巾をかけて10分間のベンチタイム。

5:成形していきます。綴じ目を上にして手でガスを抜きながら直径12cmぐらいに広げ、手前からスケッパーで生地を剥がしながら巻いていきます。
巻いたら綴じ目をしっかり綴じ、手で転がしながら24cmぐらいまで伸ばします。片方を手の腹でつぶして広げ輪にしてとじます。

6:乾いた布巾、濡れ布巾の順にかけ30分発酵。

7:ハチミツを大さじ1杯入れたお湯で片面30秒づつ茹で、そのまま200℃のオーブンで15分焼いて完成!

8:冷ましてから半分に切って栗の実特製のメープルウォルナッツクリームをはさんでいただきます(^^)

 

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メープルウォルナッツクリームのレシピはコチラ→https://youtu.be/rZxtdya-9_c

コーヒーホイップバターのレシピはコチラ→https://youtu.be/3FKiEcegEmk


★今回使った材料はこちらから購入できます★

強力粉:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/1563/
砂糖:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/sgr00j0000500g0000/
イースト:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/191/
塩:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/195/

 

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