ベーキングパウダーを使った沖縄風黒糖蒸しパン(アガラサー)の作り方(*^^*)
ベーキングパウダーを使った沖縄風黒糖蒸しパン(アラガサー)の作り方(*^^*)
ネットショップ「栗の実」http://www.rakuten.co.jp/kurinomi/
材料(6個分)
・薄力粉:100g
・黒糖粉末:35g
・ベーキングパウダー:小さじ1
・塩:少々
・水:95cc
作り方
1:薄力粉、塩、ベーキングパウダーをボウルにふるい入れ、黒糖粉末を混ぜる。
2:中心に水を入れ、一定方向にさっくり混ぜる。
3:朝顔ホイルに生地を入れて事前に沸騰させておいた蒸し器に入れ、強火で7~8分間蒸す。
4:竹串を刺して何もついてこなければ完成です。
沖縄風黒糖蒸しパン(アガラサー)を美味しく作るポイント
・生地を混ぜすぎない。混ぜすぎるとふくらみにくくなります。
・しっかり蒸気のあがった蒸し器で蒸す。
今回使った材料はこちらから購入できます
・薄力粉:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/50/
・黒糖粉末:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/00476-061/
・塩:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/195/
・ベーキングパウダー:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/426/
・朝顔ホイル:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/1129/
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