パンとお菓子の手作りレシピ動画集

パンとお菓子の手作りレシピ動画集

製菓、製パン材料のお店『栗の実』が運営するパンとお菓子の手作り動画サイトです。 パン、お菓子の手作りの基本から初心者でも簡単に作れるレシピ、今人気のパン、お菓子のレシピ情報が満載!

★しっとり濃厚★オーブンレンジを使ったガトーショコラの簡単レシピ♪


★しっとり濃厚★オーブンレンジを使ったガトーショコラの簡単レシピ♪

 

ネットショップ「栗の実」http://www.rakuten.co.jp/kurinomi/

【材料】

・クーベルアメールチョコ:100g
・生クリーム:50g
・バター:50g
・ココア:40g
・薄力粉:10g
・卵:3個
・グラニュー糖(卵黄用):40g
・グラニュー糖(卵白用):60g
・デコレシート

【作り方】

1:クーベルアメールチョコ、生クリーム、バターを鍋に入れて溶かします。

2:ホイッパーで卵黄にグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てます。

3:2に1を入れ混ぜ、あらかじめふるっておいたココアと薄力粉を入れゴムベラでさっくり混ぜます。

4:10回ほど卵白のコシを切り、グラニュー糖を3回くらいに分けて加え、角が立つ手前くらいのゆるさのメレンゲを作ります。

5:3に4を3回に分けて入れ、ゴムベラで混ぜます。
メレンゲを入れる時に1回目はしっかり。2、3回目はさっくり混ぜるとふっくら出来上がります。

6:あらかじめ底と側面にバターでデコレシートを貼ってあった型に流し入れ、190℃に予熱しておいたオーブンで10分、180℃に下げて10分焼きます。

7:オーブンから出して粗熱を取って型からはずします。

8:冷蔵庫で適温に冷やした後に慎重にデコレシートをはがし、粉糖をかけて出来上がりです(^^)

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今回使った材料はこちらから購入できます

薄力粉:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/50/
生クリーム:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/107/
クーベルアメールチョコ:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/382/
バター:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/84/
ココア:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/143/
ラニュー糖:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/10/
デコレシート:https://search.rakuten.co.jp/search/inshop-mall/%E3%83%87%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%88/-/sid.260666-st.A

 

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