パンとお菓子の手作りレシピ動画集

パンとお菓子の手作りレシピ動画集

製菓、製パン材料のお店『栗の実』が運営するパンとお菓子の手作り動画サイトです。 パン、お菓子の手作りの基本から初心者でも簡単に作れるレシピ、今人気のパン、お菓子のレシピ情報が満載!

★本格イタリアン★ビスコッティの作り方。簡単人気レシピ♪


★本格イタリアン★ビスコッティの作り方。簡単人気レシピ♪

 

ネットショップ「栗の実」http://www.rakuten.co.jp/kurinomi/

【材料】

・薄力粉:100g
・きび砂糖:50g
・卵:1個

【フィリング】

・キャラメルチョコチップ:30g
・ドライフィグ:30g

【下準備】

予熱:180℃で20分

【作り方】

1:ボウルに卵をときほぐし、きび砂糖を加え混ぜます。

2:薄力粉をふるい入れ、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜます。

3:フィリングを加えて混ぜます。

4:天板の上に出し、180℃で20分焼きます。

5:焼けたら約1cmにカットして表面を見せて並べ、150℃で23~25分焼いて完成です(^^)

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今回使った材料はこちらから購入できます

薄力粉:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/50/
きび砂糖:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/31/
キャラメルチョコチップ:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/397/
ドライフィグ:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/1562/

 

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