【レシピ】わらび餅の作り方 黒蜜ときな粉♪
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材料(わらび餅)
・タピオカ澱粉:100g
・きび砂糖:80g
・水:600cc
材料(黒蜜)
・赤糖:50g
・水:50g
作り方(わらび餅)
1:タピオカ澱粉ときび砂糖をボウルに入れ混ぜ合わせる。
2:1に水を入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
3:鍋に入れて中火でゆっくりと練り混ぜる。
4:半透明になって固まってきたら、バットに入れて冷蔵庫で冷やす。
5:お好みの温度に冷えて固まったら一口サイズに切り分けて完成です。
作り方(黒蜜)
1:赤糖と水を鍋に入れ弱火で5~10分、少しとろみがつく位まで煮詰めて完成です。
今回使った材料はこちらから購入できます
タピオカ澱粉:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/70/
きび砂糖:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/31/
赤糖:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/20/
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