パンとお菓子の手作りレシピ動画集

パンとお菓子の手作りレシピ動画集

製菓、製パン材料のお店『栗の実』が運営するパンとお菓子の手作り動画サイトです。 パン、お菓子の手作りの基本から初心者でも簡単に作れるレシピ、今人気のパン、お菓子のレシピ情報が満載!

簡単!オレンジチーズケーキの人気レシピ♪


簡単!オレンジチーズケーキの人気レシピ♪

 

ネットショップ「栗の実」http://www.rakuten.co.jp/kurinomi/

材料(スクエア型 18×18)

クリームチーズ:200g
・生クリーム:200cc
・グラニュー糖:50g
・卵:2個
・薄力粉:大さじ3
・レモン汁:少々
・オレンジスライス:8~9枚
・ナパージュ:適量
・ビスケット:90g
・バター:50g

作り方

1:ビスケットを適度な大きさに砕いて溶かしたバターを混ぜ、型に敷き詰める。

2:ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でやわらかくなるまで混ぜてグラニュー糖を入れて混ぜる。

3:卵を入れて混ぜ、混ざったらレモン汁を入れさらに混ぜる(卵は分離しないように2回位に分けて入れます)。

4:生クリームを2~3回に分けて入れて混ぜます。

5:薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜます。

4:出来た生地を型に流し込み、オレンジスライスを敷き詰める。

5:180℃のオーブンで60分焼く。

6:冷めてから表面にナパージュを塗って完成!(ナパージュがない場合はマーマレードジャムで代用できます)

【美味しいオレンジチーズケーキを作るポイント】
・もう少し酸味が欲しい方は、オレンジの絞り汁をレモン汁に変えると美味しく出来上がります(^^)

f:id:kurinomi33:20170810082826j:plain

 

今回使った材料はこちらから購入できます

薄力粉:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/50/
バター:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/84/
ラニュー糖:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/10/
クリームチーズhttps://item.rakuten.co.jp/kurinomi/354/
生クリーム:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/107/
ナパージュ:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/206/

 

ネットショップ「栗の実」
http://www.rakuten.co.jp/kurinomi/

「栗の実」インスタグラム
https://www.instagram.com/shop_kurinomi/?hl=ja

「栗の実」Facebook
https://www.facebook.com/kurino.mi

「栗の実」YouTubeチャンネル
栗の実レシピ動画ch. - YouTube