簡単!オレンジチーズケーキの人気レシピ♪
簡単!オレンジチーズケーキの人気レシピ♪
ネットショップ「栗の実」http://www.rakuten.co.jp/kurinomi/
材料(スクエア型 18×18)
・クリームチーズ:200g
・生クリーム:200cc
・グラニュー糖:50g
・卵:2個
・薄力粉:大さじ3
・レモン汁:少々
・オレンジスライス:8~9枚
・ナパージュ:適量
・ビスケット:90g
・バター:50g
作り方
1:ビスケットを適度な大きさに砕いて溶かしたバターを混ぜ、型に敷き詰める。
2:ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でやわらかくなるまで混ぜてグラニュー糖を入れて混ぜる。
3:卵を入れて混ぜ、混ざったらレモン汁を入れさらに混ぜる(卵は分離しないように2回位に分けて入れます)。
4:生クリームを2~3回に分けて入れて混ぜます。
5:薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜます。
4:出来た生地を型に流し込み、オレンジスライスを敷き詰める。
5:180℃のオーブンで60分焼く。
6:冷めてから表面にナパージュを塗って完成!(ナパージュがない場合はマーマレードジャムで代用できます)
【美味しいオレンジチーズケーキを作るポイント】
・もう少し酸味が欲しい方は、オレンジの絞り汁をレモン汁に変えると美味しく出来上がります(^^)
今回使った材料はこちらから購入できます
薄力粉:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/50/
バター:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/84/
グラニュー糖:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/10/
クリームチーズ:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/354/
生クリーム:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/107/
ナパージュ:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/206/
ネットショップ「栗の実」
http://www.rakuten.co.jp/kurinomi/
「栗の実」インスタグラム
https://www.instagram.com/shop_kurinomi/?hl=ja
「栗の実」Facebook
https://www.facebook.com/kurino.mi
「栗の実」YouTubeチャンネル
栗の実レシピ動画ch. - YouTube