パンとお菓子の手作りレシピ動画集

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製菓、製パン材料のお店『栗の実』が運営するパンとお菓子の手作り動画サイトです。 パン、お菓子の手作りの基本から初心者でも簡単に作れるレシピ、今人気のパン、お菓子のレシピ情報が満載!

★グルテンフリー★米粉スコーンの簡単レシピ♪

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今回の【栗の実レシピ動画】は、米粉で作るスコーンのレシピです。
噛めば噛むほど味が出る美味しいスコーンに仕上がりました(^^)

 

材料

米粉:200g
・グラニュー糖:25g
・ベーキングパウダー:小さじ2
・無塩バター:60g
・塩:少々
・卵、牛乳:合わせて100cc

下準備

・材料を冷蔵庫で冷やしておく。
・バターを1cm角に切って冷蔵庫で冷やしておく。
・卵と牛乳を合わせて混ぜておく。

 

作り方

1:米粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて軽く混る。
2:1cm角に切ったバターを入れて、スケッパーでバターを刻むように混ぜる。。
3:バターが米粒大になったら2回に分けて卵、牛乳を混ぜたものを入れ切り混ぜる。
4:まとまってきたら手で混ぜて生地をなめらかにする。
5:生地を袋かラップに包みめん棒で2cm位の厚さに伸ばし冷蔵庫で30~1時間ほど休ませる。
6:型抜きしてオーブンシートを敷いた天板の上に並べる。
7:焼き目を付けるため、生地の表面に牛乳を塗り200℃のオーブンで18分位焼いて完成!

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今回使用した材料はコチラから購入できます

米粉https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/1512/
・グラニュー糖:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/15/
・ベーキングパウダー:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/426/
・塩:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/195/
・無塩バター:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/84/

 

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