【簡単本格】ショートブレッドのレシピ 本場イギリスの味!
今回の【栗の実レシピ動画】は、本場イギリスの味、ショートブレッドのレシピです。
サクサクとしたバターの風味豊かなショートブレッドを誰でも簡単に作ることができます(^o^)
ネットショップ「栗の実」http://www.rakuten.co.jp/kurinomi/
材料
・薄力粉:140g
・バター:75g
・上白糖:40g
・塩:小さじ1/4
下準備
・バターを室温にしておく。
・オーブンを150℃に予熱しておく。
作り方
1:室温にしたバターに砂糖を加えて、白っぽくふんわりなるまで混ぜる。
2:塩を加えて混ぜる。
3:薄力粉をふるい入れて、粉っぽさがなくなるまですり混ぜる。
4:出来た生地をビニール袋に入れ、めん棒と使って圧迫しながら厚さ1.5mm位の四角形を作り冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
5:袋を切り開いて8等分し、竹串で5mm位刺して穴をあける。
6:150℃に予熱したオーブンで30~35分焼いたら完成です!
ショートブレッドを美味しく作るポイント
・砂糖は上白糖を使用する。
・はじめにバターと砂糖を混ぜる時にフワッとさせることで、出来上がりの食感がサクサクになります。
今回使った材料はこちらから購入できます
・薄力粉:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/51/
・バター:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/84/
・上白糖:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/sgr00j0000500g0000/
・塩:https://item.rakuten.co.jp/kurinomi/195/
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